Baca Juga
Memiliki berbagai macam manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita.
Beberapa khasiat utama dari bawang dayak diantara nya dapat mengatasi penyakit :
•Insomnia
•Menyehatkan otot Jantung
•membantu mengatasi Kanker Kelenjar Getah Bening
•Memperkecil radang Amandel.
•Mengobati Asma.
•Bisul.
•Menurunkan kadar Asam Urat.
•Mengatasi Ambeien.
•Membantu mengobati Kanker Paru-Paru.
•Membantu mengatasi Kanker Payudara.
•Membantu mengobati Kanker Rahim.
•Membantu mengatasi Kanker Usus.
•Membantu mengobati Keputihan.
•Membantu mengobati Kista.
•Membantu mengatasi Kolesterol.
•Mengurangi Nyeri Maag.
•Membantu mengobati Migrain.
Berikut ini cara penggunaan bawang berlian dgn berbagai sediaannya:
Bawang Dayak Segar (Basah):
•Ambil 5-7 siung bawang dayak segar, cuci bersih, lalu iris tipis-tipis.
•Rebus irisan bawang dayak tersebut dengan 3 gelas air (600 mili liter). Tunggu hingga air tinggal sisa 2 gelas.
•Minumlah air rebusan tersebut 2-3 kali sehari hingga habis.
•Selama mengonsumsi air rebusan bawang dayak segar, hindarilah makanan/minuman yang mengandung: alkohol, karbonasi, lemak, penyedap/vitsin dan jenis makanan yang mengandung fermentasi semacam tempe, tape dan lainnya.
Bawang Dayak Kering (Rajangan):
•Ambil dua sendok makan bawang dayak kering.
•Cuci dengan air bersih.
•Seduh dengan 200 mililiter air panas.
•Tunggu beberapa saat sampai air berwarna kemerahan.
•Saatnya siap dikonsumsi.
Bawang Dayak Serbuk (Ekstrak)
•Ambil secukupnya pakai sendok serbuk bawang dayak.
•Seduh dengan air hangat dalam gelas.
•Aduk sampai rata dan siap konsumsi.
•Kalau terlalu pahit, bisa ditambah madu. Asal madu murni. Jangan madu campuran.
*CARA KONSUMSI BAWANG DAYAK UNTUK PENCEGAHAN ATAU MENGOBATI KANKER*
Ada beberapa cara mendapatkan manfaat bawang dayak untuk melawan kanker, salah satunya mengkonsumsi dalam keadaan segar (basah) yang dibuat minuman segar. Berikut caranya:
1. Bawang dayak dicuci
2. Dipotong akar dan daunnya, diiris,
3. Ditambah air dengan perbandingan 1 : 2 b/v (1 kg bawang dayak ditambah dengan 2 liter air), diblender,
4. Lalu disaring dengan kain blacu,
5. Dimasak sampai mendidih sambil diaduk-aduk,
6. Ditambahkan gula 1: 1 b/b (1kg bawang dayak, ditambah 1 kg gula pasir),
7. Aduk terus sampai membentuk kristal (butir-butir halus), lalu dinginkan,
8. Jika ukuran butiran besar, haluskan dengan di blender.
Mengkonsumsi bawang dayak sangat fleksibel. Banyak cara lain sesuai dengan selera tanpa mengurangi nilai manfaatnya, yang pada intinya untuk mencapai hidup sehat.
Kanker merupakan salah satu penyakit terganas di dunia, di samping mematikan, pengobatan medis untuk melawan penyakit ini juga tidak murah, salah satunya komeoterapi yg biayanya mencapai puluhan bahkan ratusan juta. Dengan mengenal bawang dayak, tentu menjadi harapan baru.
Bawang dayak juga efektif melawan banyak penyakit lain, maag akut, asma, saluran pencernaan, dll.
Sumber: facebook
Beberapa khasiat utama dari bawang dayak diantara nya dapat mengatasi penyakit :
•Insomnia
•Menyehatkan otot Jantung
•membantu mengatasi Kanker Kelenjar Getah Bening
•Memperkecil radang Amandel.
•Mengobati Asma.
•Bisul.
•Menurunkan kadar Asam Urat.
•Mengatasi Ambeien.
•Membantu mengobati Kanker Paru-Paru.
•Membantu mengatasi Kanker Payudara.
•Membantu mengobati Kanker Rahim.
•Membantu mengatasi Kanker Usus.
•Membantu mengobati Keputihan.
•Membantu mengobati Kista.
•Membantu mengatasi Kolesterol.
•Mengurangi Nyeri Maag.
•Membantu mengobati Migrain.
Berikut ini cara penggunaan bawang berlian dgn berbagai sediaannya:
Bawang Dayak Segar (Basah):
•Ambil 5-7 siung bawang dayak segar, cuci bersih, lalu iris tipis-tipis.
•Rebus irisan bawang dayak tersebut dengan 3 gelas air (600 mili liter). Tunggu hingga air tinggal sisa 2 gelas.
•Minumlah air rebusan tersebut 2-3 kali sehari hingga habis.
•Selama mengonsumsi air rebusan bawang dayak segar, hindarilah makanan/minuman yang mengandung: alkohol, karbonasi, lemak, penyedap/vitsin dan jenis makanan yang mengandung fermentasi semacam tempe, tape dan lainnya.
Bawang Dayak Kering (Rajangan):
•Ambil dua sendok makan bawang dayak kering.
•Cuci dengan air bersih.
•Seduh dengan 200 mililiter air panas.
•Tunggu beberapa saat sampai air berwarna kemerahan.
•Saatnya siap dikonsumsi.
Bawang Dayak Serbuk (Ekstrak)
•Ambil secukupnya pakai sendok serbuk bawang dayak.
•Seduh dengan air hangat dalam gelas.
•Aduk sampai rata dan siap konsumsi.
•Kalau terlalu pahit, bisa ditambah madu. Asal madu murni. Jangan madu campuran.
*CARA KONSUMSI BAWANG DAYAK UNTUK PENCEGAHAN ATAU MENGOBATI KANKER*
Ada beberapa cara mendapatkan manfaat bawang dayak untuk melawan kanker, salah satunya mengkonsumsi dalam keadaan segar (basah) yang dibuat minuman segar. Berikut caranya:
1. Bawang dayak dicuci
2. Dipotong akar dan daunnya, diiris,
3. Ditambah air dengan perbandingan 1 : 2 b/v (1 kg bawang dayak ditambah dengan 2 liter air), diblender,
4. Lalu disaring dengan kain blacu,
5. Dimasak sampai mendidih sambil diaduk-aduk,
6. Ditambahkan gula 1: 1 b/b (1kg bawang dayak, ditambah 1 kg gula pasir),
7. Aduk terus sampai membentuk kristal (butir-butir halus), lalu dinginkan,
8. Jika ukuran butiran besar, haluskan dengan di blender.
Mengkonsumsi bawang dayak sangat fleksibel. Banyak cara lain sesuai dengan selera tanpa mengurangi nilai manfaatnya, yang pada intinya untuk mencapai hidup sehat.
Kanker merupakan salah satu penyakit terganas di dunia, di samping mematikan, pengobatan medis untuk melawan penyakit ini juga tidak murah, salah satunya komeoterapi yg biayanya mencapai puluhan bahkan ratusan juta. Dengan mengenal bawang dayak, tentu menjadi harapan baru.
Bawang dayak juga efektif melawan banyak penyakit lain, maag akut, asma, saluran pencernaan, dll.
Sumber: facebook
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar Anda yang sesuai dengan pokok bahasan.
Diharap tidak menggunakan akun G+